Наблюдала зима

Наблюдала зима за снегами, оттаяв,
И глаза отводила от них за пределы
Сновидений своих владений,
Где по радугам птицы летали.

И ходила она по сугробам,
И следы за собой заметала.
Наблюдала зима за мирами,
Не пускали куда её горы.

Она знала, что там, за горами,
Есть Лазурное синее море,
И хрустальные алые зори,
И пески, и зелёные страны.

Перед сном ей рассказывал ветер
Про скользящие змеями воды.
Про народы, не знающих холод.
Про их храмы, дуганы, мечети.


Рецензии