Вечер в лесу

Вечер. Тихо. Зимний лес.
Сумерки в глуши.
Лишь сияет снежный блеск
Средь седых вершин.

Вдоль мохнатых елей наст
Девственный лежит.
Краше нету в зимний час
Сосен-сторожил.

Дремлет чутко дуб-старик,
Снег под ним примят.
Вот на небе ясный лик.
Звездочки висят.

С узких стежек тут и там
Ветер снег соскрёб.
Гость зайдет иль путник в храм
Дышится взахлёб.

Зимний вечер. Тишь да гладь.
Крепче стал мороз.
Раз бы взять и в снег упасть
Около берез,

Воздух зимний ртом хватать,
Тешить взгляд и слух.
Жить! Летать! Мечтать! Дышать
Вечером в лесу!


Рецензии