Непогода

Разыгралась метель не по-детски.
Столб фонарный изрядно трясёт,
И заводится двигатель с треском
Старой клячи у ржавых ворот.

Мне бы дома сидеть, да мне скучно.
Гонит ветер меня, словно снег.
Одинокий, усталый,  колючий,
Дикий зверь без особых примет.

Я на встречу метелице выйду,
Склон крутой у Днепра обогну.
Расскажу я всю правду и кривду
Прямо в душу Днепру-молчуну.

За его языки ледяные
Будет крепко хвататься метель.
И закружатся хлопья густые.
Только знать бы сейчас - обо мне ль?

С берегов всё метелица воет.
Чешет Днепр седовласый висок.
Я теперь не бывало спокоен.
Пусть один. И, как Днепр, одинок.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Красиво написано!

Творческих Вам успехов!

Бажанна   08.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ирина Захарова 7   09.02.2022 17:04   Заявить о нарушении
Бажанна, благодарствую. И вам творческого ветра.

Ирина Захарова 7   21.10.2022 10:39   Заявить о нарушении