Здравствуй, любимый! Письмо

Здравствуй, любимый!
Как ты живёшь?
Кем ты болеешь?
Куда ты идёшь?
Что тебе снится
Ночью иль днём?
Кто – эти лица
Вокруг, под дождём?
Кто – эти сонмища
Страхов, тревог
Выпустил в свет,
Запустил на порог?
Кто беспокойством
Овеял твой дом,
Слух распустил,
Что ты в нём – не живой...
Ты – где-то там, не со мной,
Ты – не мой...

Я – не твоя, мы чужие с тобой.
Мы далеки, как два лика планет.
Мы лишь близки там, где облака нет,
Нет беспросветного мрака судьбы,
Нет безнадёжного слова «должны»,
Где мы бросаемся в омут забвенья –
В нём забываясь лишь на мгновенье.
И, потеряв настоящего нити,
Ткём иллюзорного счастья наитья...

Утро 7.30, 17.09.20.
Корсаков

©Ales


Рецензии