Я ищу для него оправдания

С юных лет обрекла я себя на страдания,
Я влюбилась, а он увлечен был другой….
С той поры все ищу для него оправдания,
Почему же так долго он дружит со мной?
Потому что во всем и всегда потакала?
Доверяла, молчала, что так нелегко,
Тяготы быта, болезни свои скрывала,
Лишь бы было ему у меня хорошо….

Я щадила…. Жизнь била его и ломала….
В этот миг он всегда про меня вспоминал.
Я любила…. С радостью шла, помогала,
Наслаждалась моментом, что я идеал!
В эти минуты, как роза сама расцветала,
Полный восторг, согревал мою душу внутри.
Только быть рядом! И снова ему помогала….
И без него продолжала лелеять мечты.

Жизнь пролетала в исканьях ему оправданья….
Лучше не стало, за то, что мобильная связь.
Он не звонит, значит, нет и проблем, и желания….
Не отвечает, - пропал интернет в этот раз.
Я ревновала, ночами, как прежде страдала,
Видя его, все прощала, до боли, до слез….
Все хорошо, ведь и я свое счастье познала,
Только никак не могла отпустить юных грез.

Пробил мой час, от проблем всех его я устала….
Радости нет, если нужно опять помогать.
Он же в любви мне признался, что делать не знала,
Может он просто желает меня удержать?!
Боже ты правый! Опять я одна виновата….
Вся наша жизнь, как сплошная двойная игра.
Так мне и надо! За все ведь приходит расплата!
Чувства его поняла, но принять не смогла.

Внуков женить нам пора, где бы взять силы?!
Чувство любви в нашем возрасте, это абсурд….
Столько лет душа в душу, друзьями мы были,
Что же теперь? Нашу юность назад не вернуть.
Вот и опять для двоих я нашла оправданье,
Видимо, так уж устроена наша судьба.
Новую жизнь не начать, нет и желания….
Да и проблем в этой жизни хватает сполна.


Рецензии