Зачем

http://stihi.ru/2010/01/25/659

Письма другу

Гульсара Туктарова

Зачем Вам зазеркалье дальних стран,
Чужих застолий сладкие напевы?
У нас зима!поля -как океан!
Гоняет шалый ветер волны снега...

Зачем Вам изобилия дурман,
Земель чужих лукавая приманка?
У нас капели дробный барабан....
Весна стирает зимнюю обманку.

Зачем Вам свет неона,суета,
Улыбки ослепительных оскалов?
Здесь зреет лето: с каждого куста
С травинки каждой-зелени пожаром!

Зачем вам,сударь,пестрота и гладь,
Опрятность необжитого фасада?
Здесь золото готовится терять
Запущеность дерев родного сада.

Зачем Вам беспечальность дальных стран?
Покой,свобода,деньги-разве радость?
Мы,горькие пропойцы ,под баян,
Страдаем,плачем,пляшем,обновляясь...
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

Отозвалось:

Играй баян и тренькай балалайка,
Мы дружно станем обновляться!
А ну, Кузьмич, с печи слезай-ка,
С Матрёной будешь целоваться.

И ни к чему нам пестрота и гладь
Какого-то заморского фасада,
Всегда удобней груши воровать
Из всем знакомого общественного сада.

А что касаемо свободы и покоя,
И денег, что кому-то в радость,
Так все мы разного покроя,
И для кого-то это - гадость.

Да, пусть они за морем там живут
И к нам не лезут со своим уставом,
А нас всегда спасал нелёгкий труд,
Мы предпочтенье отдавали травам.

Вячеслав Коротин   29.01.2010 21:14
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- 
Вячеслав!Неожиданно....Смешно....Мои грустные письма теперь читать весело,кстати,Ваше изложение не изменило содержание,а выставило более ярче некоторые моменты!Спасибо большое!!!С улыбкой Г.С.

Гульсара Туктарова   30.01.2010 22:32 


Рецензии