На перепутье

;
На скрещеньи дорог, на перепутье
Расстилает зима белый свой плед.
Непонятно куда надо свернуть мне,
Заметает пороша и  тает мой след.
;
Белым облаком снег, сожрав расстоянье,
Укрывая пуховым платком с головой,
Оставляет лишь метр для осознанья,
Закрывая пространство густой органзой.
;
Как же мне отыскать нужные вешки -
Указатель пути, сделать свой шаг?
Надрывается ветер в дикой усмешке,
Раскрывая объятия, как саркофаг.
Перекресток путей - немое безлюдье,
Мне души огонёк здесь не задуть бы.
;
(01.12.2021. Г. Воронина)


Рецензии