к весне

тебе не соврут глаза, будь уверен в одном. мир твой смыт навсегда,
проголосуй за. теперь нет ничего, не спорь, если и есть, где-то там,
вовсе не виноват, в награду - виват, забытому в тот же миг, прокричат.
и еще одно. за смежением век, не может таиться свет. он сбегает,
как ни проси. через шеренги ресниц, через гул колесниц. внутрь тысяч
зачитанных, до дыр, книг. ладно, как мне надоел. тот же, всегда и во всем.
еще бы, чудак, надел то ли колпак клоунский, то ли шлем космодромовский.
обратный отсчет. пустыня и старт. там, вверху. в, самом деле, не трусь.
некогда, зря. без если и прочих условий. воздуха в легких толика.
отчего так тороплив в доказательстве своего бытия. думаешь,
бездн всяких постиг. думаешь,  из расстриг. и можешь сказать -
ерунда. глупый, со всеми речами, немой, но ждущий похвал, еды.
теплой воды. поцелуев в губы, но чьих. вера без единого доказательства 
сам об этом просил. теперь, блуждающий в темноте, ищешь открытую дверь
на пороге находишь девку пьяную. стеклянную, оловянную, деревянную.
рифмующуюся.  не сметь. последнее из дел. не успевал во всем. наломал
столько дров, ветхий построил ковчег.  без печей и кочерг, завета, шатких ветрил.
всех удивил. тогда если  так крут, то кто же тебя убил, кому всегда был мил.
с кем пил, весны считал, любил. значит бога сын. ты. смерть - сестра. получай. на.

Тель-Авив 08.02.22


Рецензии