***

Законы подлости встречаются нередко,
Среди любимых можно рейтинг составлять:
Удариться с утра ногой о мебель,
Чтоб слаще было себя пробуждать.
Во время распродажи в магазинах
В финансах наблюдать одни сплошные дыры.
Во время отпуска иль в выходной,
К примеру - заболеть,
Чтобы не зря потом в рабочий день
Больничный брать и дома просидеть.
Как вариант ещё, проснуться в выходной
Перед рассветом, бодрый, но шальной.
Или не спать всю ночь перед ответственным мероприятием.
И лишь в последние часы найти от этого противоядие.
Но топовый закон в моем любимом рейтинге:
Влюбиться в тех, кто не полюбит,
Или влюбить невольно тех,
Чье чувство их же и погубит.


Рецензии