Упражнение

1
...и полночь не была тиха.
С снежинками тоска кружила.
Душа, не чувствуя стиха,
На лист его сложила.

Спросил я у себя: "Зачем?",
(Мне вторила за створкой вьюга)
Отверженный небытием
Разомкнутого круга.

Упущен незабвенный миг.
Оставшись, убегает время
За стёкла окон, напрямик
В завьюженную темень...

2
....и полночь была не тиха.
Тоска со снегом кружила.
Не чувствуя жизни в стихах,
Душа на листе их сложила.

Спросил у себя я "Зачем?",
(Мне вторила с улицы вьюга)
Отверженный небытием
Разорваной линии круга.

Упущен мне памятный миг.
Осталось бегущее время
За створки окна  напрямик
Во вьюгу, метущую темень...


Рецензии