Жил в нашем доме Арчибальд

Жил в нашем доме Арчибальд,
Так звали попугая.
Он " Арчи,мальчик, Арчибальд"-
Кричал , не умолкая.

Он раньше всех всегда вставал.
К кровати подлетая,
Тихонько клювом щекотал,
На кухню приглашая.

Он первым пробовал еду,
Любил супы и гренки.
Порою ,на свою беду,
Соскакивал в тарелки.

Любимым блюдом у него
Была всегда сметана.
Однажды сутки от того
Страдал он непрестанно.

Он и потом её любил,
Но ел уже немножко.
Всем "Кушай, кушай",-говорил
И "Арчи наш хорошка"

Любил он с фишками играть,
Когда играл сын с папой,
И с криком их переставлять,
Орал и дрался лапой.

Он тоже самое творил
И в шахматах, и в шашках.
Отбиться не было уж сил,
Такой вот был дурашка.

Любил он сам с собой болтать
У зеркала в прихожей,
И в этот час ему мешать
Себе было дороже.

Любили гости ,когда он
На плечико присядет
И , вовлекая в разговор:
" Ты кушать хочешь?"-скажет.

Когда сын книжку вслух читал,
Он в рот заглядывал ему
И даже что-то повторял
Забавное  к тому.

Однажды нам не повезло:
Забыли форточку закрыть.
Наш Арчи вылетел в окно.
Без Арчи скучно стало жить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! У меня в детстве тоже улетела парочка волнистых попугайчиков, жалко было... Творческих успехов Вам!

Олеся Афонская   24.07.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся, за добрый отзыв. Счастья Вам!!!

Тамара Калина   24.07.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.