Молодая

Между нами двадцать лет
Пролегают пропастью.
Я - две трети, ты же - треть
Нашей одинокости.

Нам вдвоём навек не стать,
Вместе, неразлучными.
Только бы на миг обнять,
Выпасть в тишь беззвучную.

Выпасть в тишину и пасть,
Пребывать в немилости...
Сплюнуть в лужу эту сласть
С разложённой гнилостью!

Я сгорел, тебе - гореть
Пламенем нечаянным,
И не раз ещё алеть
С сердцем опечаленным.


Рецензии