Миссия

;
Миссия поэта многогранна:
Замечать и славить красоту,
Делая мечту людей желанной,
Поднимая их на высоту.
Вязью слов эмоции коснуться –
Пусть они внутри перевернутся,
Вас страдать заставят даже пусть
И разбудят гамму разных чувств.
А ещё поэты в полный голос
Выступают рупором свобод,
Истину скоблят от нечистот,
Пробудив от сна чужую совесть.
Но могу поэзией назвать,
Лишь, что может за душу цеплять!
;
(12.10.2021. Г. Воронина)


Рецензии