Нищета оскорбление личности

Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня я хочу обсудить такую широко распространенную тему как нищета! Что это такое? Кто-то скажет что нехватка денег, и будет конечно прав!

Ну а что такое нищета в моем понимании? Хочу немного глубже обсудить эту тему. У нас есть понятия "инвалидности", это когда человек имеет физические ограничения: не может порой встать, ходить, бегать и так далее! С этим все понятно!

Так вот, что касается "нищеты", это тоже своего рода ограничения: не может человек позволить себе жилье, нормально питаться, одеваться, отдыхать на курортах, и к большому сожалению не может позволить себе даже лечение своего ребенка. Мы часто видим множество объявлений о просьбе помочь собрать средства для лечения ребенка.
Поэтому от себя скажу: нищета это в своём роде тоже инвалидность, инвалидность не физическая, а жизненная, где нищий человек не может себе позволить даже простых вещей, как купить дорогие лекарства. Увы, сейчас не Советский Союз и социализм, сейчас буржуазная Россия и дичайший капитализм, где уважают только богатых, где нищий человек это уже получеловек, заклеймённый ярлыком лазера, нищеброда, неудачника и.т.д
И странно слушать от некоторых лиц православного духовенства говорящих о том, что материальное благо это де не нужно, главное духовное благо!

Духовное благо это хорошо, но можно ли духовным благом вылечить умирающего ребёнка, которому нужна операция за 10 миллионов рублей? Хорошо говорить зажиточным, провластным попам на типо Андрея Ткачева, Шавкунова и прочих с их миллионными доходами о духовности.

Поэтому-то при капитализме, где платить надо за всё, материальное благо это фундамент жизни. Иначе пропадешь. Но увы, нищих у нас 80% и в этом виноват не рабочий, который честно делает свою работу, а сама система!

Недавно на НТВ сообщили как "король эстрады" Филипп Киркоров потратил 10 миллионов рублей на отмечания дня рождения своей дочери!

Что сказать? Пока у "королей" чересчур пребывает, у остальных слишком много убывает, оттого и много нищих.

Благодарю за внимание.

Вадим Тимкаев.


Рецензии