Пароход

Течет  река  кривою  лентой
Местами  замедляя  ход,
В  зареве  багрового   заката
Белый  айсберг  идёт – теплоход.
Пред  ним  древа  склоняют  кроны
Желают  доброго  пути,
В  лодках  на  волнах  качаясь
Руками  машут  рыбаки.
Он  идёт  пред  ними  величаво
Гудками  принимает  дань
И  громкого  шума  пугаясь
Убежала  с  берега  глупая  лань. 


Рецензии