И вроде бы выбросить все эти старые платья

И вроде бы выбросить все эти старые платья,
Твердо решив, что это ненужный хлам.
Только когда начинаю их перебирать я,
Снова шагаю по старым, забытым местам.

В этом особенном год колесила по миру я,
В этом красивом дважды ошиблась подряд.
Это мне сшила мама, своё копируя,
Люди о нём до сих пор иногда говорят.

Это хранила на случай, оно бесподобно!
В этом впервые шагнула в свою квартиру.
В этом влюбилась, отчаянно, бесповоротно,
Так, что потом ещё год колесила по миру.

И вроде бы мысли все эти пытаюсь прогнать я,
Ведь новому вместе со старым ужиться сложно.
Но отчего же, надев эти старые платья,
Я не хочу забывать и прощаться с прошлым?


Рецензии
Цепляющее стихотворение)) Многим женщинам это близко. И дело ведь не в платье, а в тех ощущениях, что пережиты когда-то. Не хочется расставаться с прошлым, ведь каждый тот день - он твой, и уже не вернётся...

Ива Рини   07.06.2022 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.