Как-то раз не найдя пристанища

Как-то раз не найдя пристанища,
Мой товарищ не мне написал.
Мне хотелось спасти товарища,
Мне казалось, что я спасал.

Взял машину и ринул по лужам,
И примчал я быстрее орла!
Только друг мне ответил, что лучше,
Я не лез бы в его дела.

Я сначала опешил слегка,
Был расстроен и даже встревожен.
Мне казалось его дела
И мои, безусловно, тоже.

Так вот в этой я круговерти,
Что когда-то случилась со мной,
(Хоть вы верьте, а хоть не верьте),
Научился уловке одной.

Если друга не напугаю
Ни проблемами, ни бедой.
Я, как правило, наблюдаю -
Друг, действительно, друг. И со мной.

Ну а если мне вдруг не рады,
Не пытаюсь себя изводить.
Если людям тебя не надо,
Нужно вовремя уходить.

Потому что (звучит наивно),
Есть негласный такой закон -
Дружба - это когда взаимно.
И, как минимум, с двух сторон.


Рецензии
Красиво)

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   12.04.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.