Я отложу учебник

Я отложу учебник,
И про дела забуду.
Я на сегодня волшебник,
Я замышляю чудо.

В мыслях бегу за мечтами:
Ткани, деталь на шарнире.
Я создаю руками
Лучшую куклу в мире.

Кукла решает задачи,
И без конца веселится.
И никогда не плачет,
И никого не боится.

Краской веду по коже,
Черной рисую и белой.
Вырасту я и тоже
Буду такой же смелой.

Многое кукле важно,
Ей бы хоть пару подружек.
Кукле бывает страшно,
Среди других игрушек.

В яркое платье одену,
Настрою, чтоб не ломалась.
Чтоб выходя на сцену,
Кукла со всем справлялась.

Чтоб совершая ошибку,
Кукла себя не винила,
Я нарисую улыбку,
Яркую как светило.

Мне не знакома скука -
Много вязания, шитья.
Так создаётся кукла
А с нею, возможно, и я.


Рецензии
Аватарка девушки в 17 хочется тебе дарить цветы)стих классный, зацепила милая кукла, даже переживаю за неё..

Мартин23   18.01.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.