Всем 40-летним девочкам

Почему-то при слове «женщина»
Я невольно смотрю вокруг,
Ведь недавно была я девушкой,
А теперь я - женщина. Вдруг.

Это вы ко мне обращаетесь?
Нет, не надо так называть,
Понимаю уже не девочка,
И лет двадцать уже как мать.

Но в душе то я - та же Катенька,
Что бежала гулять во двор
В сшитом мамой коротком платьице
И завязанным бантом хвостом.


Рецензии