Великий дар

Слишком много обещаний,
Слишком много красоты
В жизни проще всё и странно,
Что не видишь того ты,
Всё искусственное ложь,
Аксиому ту не трожь!

В жизни много пустобрёхов,
Проституток и лжецов
Да на сцене скоморохов,
Что поют нам про любовь,
А она,  скажу вам честно,
Живёт скромно повсеместно.

Не нужны ей показуха
И реклама на ТВ,
Тот,  кто любит – друг без друга
Жить не может в суете,
Для любви шум та помеха,
Разрушает что без смеха.

В уголке души – да скромно
Знай,  себе она живёт,
Зацветёт,  бывает томно
Иль без признаков умрёт,
О, любовь великий дар,
Тот, кто в жизни его знал!

Но не всем, не всем – поверьте
Чувство то даётся Богом,
Настоящее измерьте
Жизнь одна та за порогом,
И не дай вам ошибиться,
Чтобы снова не влюбиться!

Слишком много обещаний,
Слишком много красоты,
В жизни проще всё и странно,
Что не видишь того ты,
Всё искусственное ложь,
Правду в жизни не найдёшь!


                22.11.21.


Рецензии