Зажевали. На Евгения Глотова

Жуют поэты строки.
И слышно там и тут:
То Пушкина, то Блока
Жуют, жуют, жуют…

Евгений Глотов

Траву жуёт корова,
Меня жена жуёт,
Жуёт писатель слово,
Что классик откуёт.

Поэты нынче доки
По поискам цитат…
Зажёванные строки
Везде употребят.

Творцы они - со вкусом,
В чужом находят смак.
Изжёван ими Брюсов,
Разжёван Пастернак.

Цитаты, как конфеты
Для этаких ребят -
И Тютчева, и Фета,
И Пушкина съедят

Быть может, обожрутся,
Но, всё же, много их…
Конечно, доберутся
И до стихов моих…

Моя строка простая,
Такой уж парень я…
Пусть Глотова глотают,
Глотают, не жуя!


Рецензии