мишка

мишка спит зимой и летом
дома, за рулём, в кино
на сидении туалета
в душных станциях метро
дрыхнет на рабочем месте
на приёме у врачей
брачной ночью на невесте
мишку усыпил Морфей
лечат соню кандидаты
водят за руку в мечеть
в книге спящего диагноз -
постарел больной медведь
только раньше было хуже
мишку береглась пехота
знали все, что штурман мишка
спит в кабинете самолёта
не решить банальной тайны
упрекнули, что наследство
я открою вам секрет
что болезни в мишке нет
мишку тянет в сновидения -
детство

Денис Зелёный


Рецензии