Скала и дуб

На круче скального уступа,
Где ветра со всех сторон.
Где почвы нет- приют для дуба,
Где на скале прижился он.

Он был влюблён в скалу над морем,
Смог так преданно любить,
Защитой был от непогоды.
Дождям холодным был как щит.


Много лет ветра сухие,
Терзали, мучили его.
Но корнями дуб к любимой,
Достиг до сердца самого!

Дуб корявый неказистый,
Жил терзаемый судьбой.
На ветру шептались листья,
О чём то нежно со скалой.

У подножья волны бьются,
Бушует грозно океан.
Но чувства нежные на круче,
Не подвластные шторам!


Рецензии