Либфраумильх

;
(Фотохудожник Светлана Велиева )
;
Плеснули колдовства в бокал стеклянный,
Немного волшебства, я стал, как пьяный.
Смотрю в бокал, а в жидкости видна
Русалочка, в вино помещена.
;
Фигурка выточена, завитушкой хвостик,
Копна волос, не поместить их в горсти.
Бармен коктейль приправил этой дивой?
А сверху хрусталем присыпал льдинным.
;
Принюхался. Волшебный аромат!
С какой провинции сей дивный виноград?
Здесь запахи симфонию играют
И свежесть летнюю собой напоминают.
;
И я спросил у старого бармена
 ; Как называется напиток сей отменный,
Ответить можете?, - бармен сказал,
- Легко.
То «Женщины любимой молоко».
;
; А что с Русалочкою будет, и не знаю.
Я, осушив бокал, её поймаю?
 ; Как только посетитель пригубляет,
Русалочка в бокале исчезает.
;
(26.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии