Кривое зеркало

;
(Фотохудожник Юрий Иванов)
;
В Питере дворы-колодцы
Очень мало видят солнца.
Это ж надо так суметь,
Редкий луч запечатлеть!
;
Улыбается картинка,
Юмора хранит искринку.
Мы в кривые зеркала
Двор увидели с утра.
;
Дворик наш, что отразился,
Весело преобразился.
Дом поплыл как по воде,
Кривизна во всём везде.
;
Совсем линий нет прямых,
Всё весёлые вихры.
Оказались вдруг среди
Мы творений Гауди!
;
Всё волнистое в изломе,
Как в прекрасной Барселоне!
Парк Гуэль и Дом Бальо
В отражении своём!
;
Мы увидеть здесь смогли
Красоту картин Дали!
Всё течёт и изменяется
Сюрреализмом называется.
;
Так без виз и при желании
Мы слетать смогли в Испанию.
Очень просто: Раз, два, три!
Чудо хочешь, повтори.
;
(19.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии