Я рыцарь завтрашнего дня

Как тяжело быть куртуазным.   *
Что делать, двадцать первый век.
Довлеет мозг оттенком разным:
«Прогнулся, Хомо человек?!

Мечтал быть рыцарем по жизни,
Блюдя негласных правил свод.
За правду, дам готов был (мысли)
К сраженьям! Хоть на эшафот!»

В душе блуждает мысль Господня:
«Хотя витальная судьба,   *
Но образ яви на сегодня
Повязан сутью бытия».

Засасывает ущемленность
В трясину явных неудач.
Сквозит (не дай Бог) обреченность
От жития… и передач.

Избыток секса и насилий
Поверьте, то не для меня.
Сторонник ясности, идиллий … 
Я рыцарь... завтрашнего дня.

*Куртуазный — любезный, учтивый, изысканно-вежливый.
*Витальный — жизненный, животворный.

ИКФ.  КОНКУРС 2 ТУРА Экспресс-Проекта 29 – "ПОСВЯЩЕНИЕ" –
"РЫЦАРЯМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" – /до 20 строк/


Рецензии
За рыцаря завтрашнего дня.

Александра Усынина   16.02.2022 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.