Золотая рыбка

;
(Фотохудожник Аркадий Смирнов. Екатеринбург)
;
Папочка, купи мне рыбку золотую.
Нет, не ту, что здесь в аквариуме живёт,
А волшебную и вовсе непростую,
Что в задумчивости по небу плывёт.
;
Что умело, плавники расправив,
Может улететь, да за моря.
Здесь на грешной на земле оставив
Все невзгоды, веру затая.
;
Говоришь ты мне, что я упряма
И тебе со мною нелегко.
Где-то там на небе моя мама
Смотрит, улыбаясь широко.
;
Видит всё, как я ночами плачу,
Как стараешься ее ты заменить.
Научились мы готовить суп карпаччо,
И в кино по выходным ходить.
;
Подари мне рыбку золотую,
Я её на небо отпущу,
Чтоб порадовать мне мамочку родную,
Фотографию на память привяжу.
;
(06.09.2021. Г. Воронина)


Рецензии