ДЖАЗ

;
(Фотохудожник Юрий Иванов)
;
В чесночной грядке средь других подруг
Головки две сидели чеснока
И рассуждали, всех смеша вокруг,
О музыке, плывущей свысока.
;
Хозяин грядки сущий меломан
Включал ту музыку сто раз на дню,
И слушал с упоением «дурман»,
Устроившись удобнее в саду.
;
Всё лето продолжался тот концерт,
Сводя соседей изредка сума.
Он раздавал бесплатный всем билет
На «музыкальный вечер» аж с утра.
;
Две светлые головки чеснока
Тянулись вверх туда, где свет,
И музой одурманены слегка
Составили вдвоём дуэт.
;
Все возмущались: «Где такому быть,
Чтоб овощи на грядках распевали?
Рождённые в земле не могут плыть
По музыкальной радужной спирали!»
;
Но музыка настойчиво звала,
Распространяя чудо-децибелы.
И выпускали дольки чеснока
Свои стремительные стрелы.
;
И изгибались стрелы звуку в такт,
Спиралями вводя себя в экстаз.
К исходу лета вместе, это факт -
Вся грядка заиграла дружно джаз!
;
(14.09.2021. Г. Воронина)


Рецензии