Союз Республик

Союз республик маху дал       
Без одобрения, без схода,               
В один момент его развал          
Разрушил чаянья народа.         

И всё же мучает вопрос:               
Вернуть, возможно, всё как прежде?!    
Но не поможет и Христос               
Свершиться благостной надежде.         

Кого ни спросишь: за Союз!               
По нём душевно сожалеют,               
И депутаты в этом плюс,               
Ведь обещать они умеют.               

И от вопросов каждый год         
Отбоя нет у депутатов,            
Выходит, верует народ             
В своих верховных бюрократов. 
   
Давным-давно Союза нет,       
Но память будит ностальгия    
И теребит узнать ответ:             
Зачем сиротствует Россия.         

Одна осталась на Земле:               
Без братских преданных республик   
И здравствует теперь вполне,               
Да всем показывает бублик.               

Жалеть о прошлом ни к чему, 
Возврата нет, как ни старайся,   
Не возродить уже страну,          
Мечтатель, даже не пытайся.
 
08.02.2022 г.

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Евгений, пока жили все вместе и горя не знали, а теперь словно пауки в банке. Вот и в Карабахе наши ребята помешали. Может, что уходят и к лучшему... Отличная тема!

Людмила Иконникова   18.04.2024 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.