Не будь равнодушен...

У равнодушья есть шипы,
Они пронзают наши души.
И нет страшней людской тропы,
Где мир от чёрствости разрушен.
 
В броне бездушья мы теряем
Способность мыслить и любить.
И те, кому уж доверяем,
Готовы словом нас убить.
 
Как много значат в жизни нашей
От Бога чуткие сердца.
И ты, надежды лучик взявший,
Им благодарен до конца.
 
Какой в судьбе пойдёт дорога,
Порою не подвластно нам,
Но где сердечность у порога,
Даём мы жизнь благим делам.


Рецензии