Для всех не иначе...

Мяукал кот озябший при дороге,
Так жалобно, что мимо не пройти.
Он приморозил лапки — свои «ноги»,
Пытаясь место тёплое найти.

Был одинок и миром отречённый,
Он обречён на худшее, беглец.
Хозяину стал, видимо, никчёмный,
И близился поэтому конец...

А сколько равнодушных миновало?
В надежде кот… о милости просил.
Но никого кругом не волновало,
Внимания никто не обратил.

Заметил я и подошел поближе,
И руки свои к лапкам преподнёс.
Спокойно, дорогой, ну тише, тише!
Домой его замерзшего понёс.

Итог тому, наверно, однозначен:
Пока есть в нас частичка доброты,
То свет надежды вовсе не утрачен,
А в остальном решаешь только ты!


Рецензии