Жизнь

Много дней и ночей без сна
Над Землёю трудился Бог:
Холил звёзды, лелеял ветра,
Чтобы вырастить Жизни росток;
Забурлила в реке вода,
Закипела Земная кровь
Покатилась по небу звезда -
И на свет родилась Любовь,
Но разверзлись дождем небеса,
И полился из бездны хрусталь
Солонела морей слеза -
И возникла из слез печаль,
Заштормили по миру ветра,
Раскололась земная твердь,
Разошлись у вод берега -
И на свет появилась смерть;
Долго Бог воевал со тьмой,
Наконец-то из мрака туч,
Вместе с солнцем на свет земной,
Светлой Веры ворвался луч
И наполнившись влагой Земля,
Потянула колосья ввысь
И осмыслив всю суть Бытия
В тот же миг зародилась Жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.