Плоть лермонтовских ночей

И, как владельцы меха ночи,
его живого естества,
Мы жаждем власти! - Не над богом,
Средь звёзд себя к нему ведя...
Вдохнуть лишь миг для вдохновения!
Вложить кистей безмерный дар,
Чтоб рисовать не мир, - везение
В любви и в картах иногда...
Взброс! Синева все тешит  мглою,
Ледник, скучает перевал,
А я пишу: Любови боле,
такой как Вы, я не встречал...


Рецензии