Сон

Приснился труп. Он сыпался песком
в фасетки глаз, как будто через сито.
Страх прорастает в животе цветком,
потом всё выше, словно через плиты.
И прямо в мозг впивается шипом,
Напомнив то, что не было забыто.

Теперь не до покоя. Не до сна.
Как память зла, подлее только время.
Этих двоих ведь кто-то подослал
терзать меня, не задевая тело.

Когда рассвет дотронется окна,
не выдержу - навеки онемею.

(7 февраля 2022)


Рецензии