Зимняя рыбалка

  По картине Ольги Симоновой.


На рыбалке возле лунки
Две сестрёнки, брат и кот.
Кот глотает жадно слюнки:
“Дай мне рыбки, брат Федот”!

Федя держится солидно,
Понимает, что и как.
Всем понятно, сразу видно,
Федя – опытный рыбак.

Маша, старшая сестрёнка,
На ведре сидит верхом.
Ну, а младшая – Алёнка
Вся укутана платком.

У неё в руке лопатка,
В лунку смотрит, рыбку ждёт.
Для Алёны пруд – загадка.
Сколько радостных хлопот!

На снегу улов богатый –
Карасей двенадцать штук.
Это всё заслуга брата,
Он сильнее даже щук!

Натянулась леска туго.
Рады дети и дома.
Веселится вся округа:
– Федя вытянул сома!


Рецензии
🥀💙💤🏕💛🥀💙💤🏕💛🥀
НИКОЛАЙ, НУ РЫБАЛКА
ЭТО ЧУДО,И НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ,
КЛАССНЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ!
🥀💛🏕💤💙🥀💛🏕💤💙🥀💛

Людмила Ярёменко   16.06.2023 18:08     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   16.06.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.