Ворковал сизарь голубке

Ворковал сизарь голубке
Про любовь и жизнь вдвоём.
Заговаривая зубки,
Заливался соловьём.

Охмурял хитрец двукрылый,
Обещал коврижек тьму.
Голубица клюв раскрыла
И поверила ему.

Тут голубке ветром семя
Принесло. И ухажёр
Голубицу клюнул в темя
И зерно у дамы спёр.

А склевав зерно, жениться
Обещал пернатый вновь,
Так как к этой голубице
Он испытывал любовь.


Рецензии