Ты перегнул...

Ты обличал греховную свою,
А я, скажу по правде, не такая,
По первой строчке верно узнаю
Себя с рукой, держащей штоф Токая.

Запутал след, меняешь имена,
Но обмануть, как можешь ты поэта?
Он, критикун, (а может быть она),
Тебя со смаком топчет в грязь за это.

Твоих детей, по мудрости своей
Размазала по тэйблу грустным фейсом,
Ведь я святая и мои – ей-ей,
Твоим не ровня, вон как крутят пейсом.

Я от тебя закутала лицо
Меняла отчества, фамилии и даты.
И говорила точно с подлецом,
А ты лишь лыбился и молвил мне: - Звезда ты…

Тебе узнать хоть что-то обо мне
Какая блажь! Да полноте, откуда?
Мой, жизни путь, известен лишь Луне,
Но выдаёт извечная простуда.

Ты изловчился,  градусник воткнул,
И долго мерил. С криком: -  Синьорита!
Я вас узнал! – Ты снова перегнул
И потому уходит твоя Рита.


Рецензии