Плачут ли убитые по нам?

Обращаюсь громко к чёрным снам.
Что опять увидеть смог в ночи.
Плачут ли убитые по нам?
Сердце стонет. Бешено кричит.

Не сжимает автомат рука.
И для вас пришёл конец войне.
Вы для нас - извечная тоска.
Что висит на кожаном ремне.

Память бьёт по венам, словно ток.
Ничего не в силах изменить.
Запад вновь молчит. Молчит восток.
Вдаль не вьётся чьей-то жизни нить.

Вновь закрыл уставшие глаза.
Ветер в небе вдаль шагает лих.
Может, дождь - такая же слеза?
Только мёртвых. Ну, а не живых.

Только в мыслях с чувствами живём.
И тоска ломает, словно плеть.
Будем в небе - сами всё поймём.
А пока что - надо потерпеть.


Рецензии
Ну что ж, никто этих убитых не заставлял брать в руки оружие и нести нам смерть.

Александр Анатольевич Лозовой   10.02.2022 01:42     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за рецензию!

Мэри Снегова 2   11.02.2022 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.