А знаешь, наше счастье рядом

А знаешь, наше счастье рядом –
Словно за тонкой занавеской.
Как испытанье и награда
Дается по причине веской.

А потому порой считают,
Всегда оно неуловимо,
А сами-то, того не зная,
Уже не раз шагали мимо.

И потому давно решили:
За счастье надобна оплата,
А если счастливы вы были,
То неизбежна и расплата.

Но только платят не за счастье,
А за нелепые ошибки,
Свои надуманные страсти
И за разбитые улыбки.

За то, что мы должны бы сделать,
Но упустили день и час,
Вот потому и в счастье зрелом,
Печали настигают нас.

Давай изменимся немного,
Найдем большое в пустяке,
И краткой станет нам дорога
К мечте, зовущей вдалеке.

Евгения Шелковникова


Рецензии