Шанс

Все, что мы в жизни не успели,
Не изменить и не вернуть.
Вновь по карнизам бьют капели,
Тревогам отрезая путь.

К чему грустить?! – ошибки эти
Мы сможем снова повторить,
И будут шансы и рассветы,
Что можем снова упустить.

Ну а пока упрямо шепчем:
«Ах, если б жизнь поворотить,
Сейчас мне было б много легче
Заветный шанс не упустить!»

И если случай тот вернется,
Кем в будущем смогли бы стать!
И тот не врать, простить клянется,
Как Ева Змею не внимать.

Но когда сонными лучами
Вновь заалеет небосвод,
Мы, позабыв свои печали,
Спешим сорвать запретный плод.

Евгения Шелковникова


Рецензии