Звенит клавесин...

Звенит клавесин,
день пахнет жасмином
в стоянии чинном
зеркал и картин.

Подсвечник один
грустит над камином,
в гавоте старинном
струится муслин.

Дыханье волной,
и нетерпеливо
расщёлкнут браслет.

Всё было со мной,
всё где-нибудь живо,
а я уже нет.


Рецензии