Укатали сивку...

УКАТАЛИ СИВКУ...

                О, рассмейтесь, смехачи!
                О, засмейтесь, смехачи!
              Велимир Хлебников «Заклятие смехом»

По внезапной аллее судьбы не скачи –
Ровным шагом иди...
Что же вы не смеётесь теперь, смехачи?
Смех смирился в груди?

На кремнистой аллее судьбы стань столбом
И ужом не ловчи.
Ты в закрытые двери всю жизнь бился лбом,
А от них есть ключи.

Но тебе не давались все эти замки,
Эти сейфы удач...
Вот теперь посмеяться бы – да не с руки:
Так смешно, что хоть плачь...

Видно, горки крутые и трубы судьбы,
Что трубят не трубя,
«Мы не бары» внушая и «Мы не рабы»*,
Укатали тебя.

*«Мы не бары» и «Мы не рабы» – лозунги в советских «Букварях».

2022


Рецензии
Где эти лозунги сейчас?Грустно.:(

Ирина Давыдова 5   18.02.2022 19:17     Заявить о нарушении
Да уж, Ирина...
Спасибо за отзыв!

Валерия Салтанова   09.03.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.