Недолго эйфории длиться

Пушистым пледом накрывает
Другая нежною рукой,
Печально, что ж, но так бывает,
Сегодня вновь ты не со мной.

Налив вино в бокал хрустальный,
Прогонит сонную хандру,
Подаст с улыбкою приятной
И чашку чая поутру.

Поверил ты в земное чудо,
Обласканный чужой женой,
В глазах, как сотня изумрудов
Сверкают раннею весной.

Недолго эйфории длиться,
Пройдет совсем немного дней,
Из сказки жизнь вдруг превратится
В период затяжных дождей.

Сойдет поток фальшивой пены
И протрезвеет взгляд очей,
Да цепанет укор измены,
Кольнет внутри обман ночей.

И так захочется вернуться
В дом, где родное все, свое,
От сна очнуться, отряхнуться,
Вернуться в  прошлое бытье.

Но жизнь такое не прощает,
Гулять, как  кот туда - сюда,
Измена чувства убивает,
Любовь смывает, как вода.

Кому сказать, что боль живая
Печалью сдавливала грудь,
Я не скрываю, ревновала
Не то чтоб сильно, лишь чуть - чуть.

И то, в начале поединка,
Когда раздор пошел меж нас,
Как треснувшая ты пластинка
Скрипел часами много раз.

Был недоволен всем буквально,
То борщ холодный, то горяч,
Сначала было мне печально,
Потом послала все на раз.

Теперь я  жизни улыбаюсь,
Чего ждала я столько лет?
Живу и радуюсь, не маюсь
Ждет впереди меня рассвет!



(Бытье-образ жизни.Словарь Ожегова)
(Светлы-ссылаюсь на П.Бажова - сказы светлы,Ю.Беличенко-ночи светлы)


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.