Ушёл еще один февральский день...

За розовую тучу прячется февральский день,
Еще один ничем не отличился.
Такой как и вчерашний, словно тень,
Растаял в облаке и отключился.
Погас закат, лучом сверкнув последним
И превратился вечер в ночь.
О вечере сказать, - он  был такой как прежний и просто догорел, бессмысленно, свечой.
Я ночь люблю, в ней спит дневная тайна.
Ночь открывает дверь в небесный хлев- дворец
И выпускает бархат мироздания,
Пасёт отары что припас Творец.
Ночь это звёздное молчание,
Сорвет вуаль тонкую дня,
Покажет лик  таинственно прекрасный ,откроет тайну бытия.
Я до рассвета не могу уснуть,
Тревожат мысли и чаруют звезды.
Куда же человек уйдет в последний путь?
Мне кажется он спрячется за ночью.



 


Рецензии