А любовь через годы настигла

А любовь
через годы настигла,
я склоняюсь узнать
ты ли это?-
голос твой и знакомый
и тихий
вспоминаю,
почти до рассвета.

Разделив
наши судьбы земные,
ты ушёл
к той,
бессовестно резвой...
У разлучницы
взгляды иные
и на жизнь она смотрит
не трезво.

Через годы
вернулся усталый,
вроде тот и не тот,
не знакомый.
"Заласкаю"-шептал...
Отказала.
Только памятью
так же влекомый.

Я у зеркала
глажу седины,
закрываю запоры и двери.
От любви той
себя охладила
и мужчинам
давно я не верю.


Рецензии