Сирано из нашей школы. Продолжение

А дальше - началась РАБОТА.
До рвоты, до седьмого пота,
любой усталости назло.
Что раньше вроде сложным было,
пошло на деле в четверть силы.
Сценическое ремесло
казалось скучным и натужным,
казалось - никому не нужным,
а вот же - чудом расцвело.

Студент к сокурснику пристроил
на фехтование героя,
и шпагу выдали ему.
Пускай не сразу, но науку
смогли усвоить ноги-руки,
герой почуял, что к чему,
и тренер молвил, глянув странно:
"о чемпионстве - думать рано,
но в областной турнир - возьму!"

Хоть поначалу туго, скупо,
Но всё же разгоралась труппа,-
Ведь рядом Сирано пылал.
День представления настал!
Зал с первых слов едва дышал,
Да и потом дышал не ровно,
единым был со сценой словно...
Сорвал овацию финал.

Иные бабушки и мамы
Не удержались и от слёз -
Ну, в общем, был успех всерьёз.
И даже пожилая дама
Из "гор-культур-чего-то-там"а
Нагородила кучу чуши,
Сказать желая комплимент,-
по счастью, зал её не слушал,
зал жил Искусством в тот момент.


Рецензии