Хроники посвящений 21. Чепурных и

16.11.20.Чепурных Евгению Петровичу.  Двойник.

"Как будто и вправду святой"!
Как будто и вправду - живой!
Надеюсь: ему помогли,
надеюсь  у-берег-ли!
Иначе - грехи наши тяжки!
Не бедные мы, а бедняжки...
***
30.10.21. Евгению Чепурных. Неприкасаемые.

Да, хрен бы с нами был, когда бы аист
в сердцах клевал решительно, до боли,
всех тех, кто заповедал эту долю
народу моему! Однако, баит
страшилки зомбоящик по заказу
про светопредставленье и заразу...
Оно - понятно! Толечко не сразу
увидится невидимое глазу!


07.11.12. Чепурных Е. П. Между нами говоря...

Т-ссс! Летайте осторожно и не спите вверх ногами -
очень даже неудобно! Пожалейте нервы мамы!
Не глотайте снег и лёд - вдруг от папы попадёт!
И тогда вас точно ждёт силой прерванный полёт!
Санки в дом не заносите и конфеты не просите -
сами в шкафчике берите и немедленно бегите.
Если, скажем, нос расквасил, ныть не надо - не поймут!
На известной части тела испытают новый прут!

Тяжела на воле жисть? Ну, так ты не трусь, держись!
Скоро-скоро Новый год - он подарки принесёт.
*** *** ***

25.09.20. Дмитрию Суханову 4. Легенда о цветке Василёк.

Василёчек-Василёк, соберу к цветку - цветок!
Из букета полевого сотворю себе венок.

Я, русалка водяная, даже в будни, не снимая
эту память о любимом, с головы моей, ношу!
Поматросил - думал: бросил! Не нужна ему такая,
чудо-дева водяная! Правосудие вершу -
при себе его держу.

Василёчки-Васильки, парубки и мужики,
ни к чему, не зная броду, куролесить у реки!
***

12.11.20. Дмитрию Суханову. Сердечный огонь

Высоко до неба. Далеко до звёзд.
Аэрохотенья - ценностный вопрос:
надо ли стремиться высь преодолеть,
землю чтобы кинуть, в небо улететь?!

Утром, спозаранку, по росе медвяной
"выходил с тальянкой", песней обуяный,
слушал гомон птичий, шорохи дерев,
шёл землёй любимой, небеса презрев!

Мать-земля прекрасна! Человек хорош!
А стихи какие!- душу гонят в дрожь!
*** *** ***

10.11.20. Андрею Ковалёву. Работайте, братья.

Работают братья и трудятся сёстры,
хотя в нашей жизни всё ныне непросто!
Не то, чтобы сложно или трудновато
народу сегодня! Живём плоховато:
ни в грош нас не ставят "большие ребята",
"элитные" парни! А было когда-то...

Сегодня на "быдло и на нищеброда"
идёт неустанно большая охота!
Тюремные нары, ковидные горы,
клеймо для народа: "бандиты и воры"!

Хабаровск, увы, раздышаться не может,
ряды свои строит, ряды свои множит!

Прости, Магомет, нашу слабость, безволье:
но мы не приемлем подобную долю!

" Встали небужены, вышли непрошены!
Жита по зёрнышку горы наношены"!


Рецензии
Отец признал: "Полячки лучше всех."
В бандеровском краю его сестра свой век спокойно доживает

Зус Вайман   13.02.2022 19:49     Заявить о нарушении