Поминки

Слишком много соболезнований поздних
На квадратный метр равнодуший.
Нет, конечно, не устраивали козни.
Так, стояли рядом, грели уши.

Разбирали скопом косточки на кухне,
Смаковали промахи и срывы...
Что одет, как бомж, был, в доме пыль да рухлядь.
Откололся, мол, от коллектива.

Жил бы, если б улыбался людям нужным,
Пел бы им в поклоне дифирамбы.
Был оклад бы и телятинка на ужин
И проникся бы - взрослеть пора бы.

И жена бы не ушла тогда к другому.
Сам профукал счастье, бедолага.
И не мыкался тогда бы по знакомым.
Отстрелялся, в общем. Ну, да ладно.

А ведь руки золотые... Да... Бывает.
Выпьем водки, раз такое дело.
Ну, не чокаясь, поднимем, не вставая.
Пусть земля ему там будет пухом белым. 


Рецензии
Очень трагично и жизненно. Повседневная драма жизни. Мой поклон, Игорь,

Ольга Ригнелл   11.02.2022 12:22     Заявить о нарушении
И тебе поклон в ответ. Именно так и происходит - повседневно и трагично...

Игорь Кутузов   11.02.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.