Возвращение к прошлому

Коли ты моя жена,
Значит слушаться должна
И глаза мне тут не строй,
Ну-ка, вспомни Домострой.
Там жена идёт по струнке,
Если даже муж в запой.

Скромность быть должна во всём,
Хоть ты ночью,хоть ты днём,
Чтоб кокошник был не броским,
Если кто приходит в гости,
В разговорах не перечит,
Только фарш немного перчит.

Харч приносит снова,снова,
С "Фэрри" вымыта ендова,
Мужа брагой ублажает,
Ночью очень обожает,
Смотрит словно на икону
На супруга своего
Потому что по закону
Бабе дали одного.

Муж и царь и прокурор
В житие и быте
Не дай бог сказать в укор-
Будет мордобитие.

На пороге чтоб рогожа-
Для обтирки сапогов,
Грязи в хате быть не гоже
И побольше пирогов.

Ключник в доме вёл учёт
Знал где что на перечёт,
Сколько в пире съели мяса,
Безхмельного пили кваса.
Каждый гвоздик и отрез
В лупу видел всё и без.

В сеновале чтоб порядок
И скотина чтоб чиста,
Прополи полсотни грядок,
Помни чаще про Христа.

Коли рожь заколосилась,
Не развязывай свой рот,
Значит вовремя молилась
По приходу и расход.

12.02.2016 г.


Рецензии