спектакли ума

Ни лунного света, ни солнца
Фигура безмолвно росла,
И в зеркале - шорох волнений,
Картина, - она ожила...

Уносят вновь блики Гольбейна, Дюрера...
Загадка - подсвечник в крови,
В гравюре - ожившие тени -
Росли, как драконы росли.

Как монстров глаза возгорали потухшие свечи,
И капля за каплей сквозь мглу
Пронизывал крик с зазеркалья,
Ожившие тени - в плену.

Не спи - их хватка смертельна,
Не дай прикоснуться, умрёшь.
Ни лунного света, ни солнца
Уже никогда не найдёшь...
***
Шучу, играю в театре иллюзий,
И каждая сцена - жива,
Kомедии, драмы и ужас,
Рисуют спектакли ума.


Рецензии